캐나디언 위스키에 대해서
역사
캐나다에서 생산되는 위스키이다.
미국 독립전쟁을 전후하여 미국에서 부터 전파 되었다고 한다.
19세기 중반부터 씨그램, 하이람워커회사가 설립되면서 본격적으로 생산을 시작했다,
1920년 미국의 금주법의 시행이후 반사이익을 얻는다.
특징
스타일은 버번위스키와 비슷하다고 한다.
거의 모든 위스키가 블렌디드위스키이며 호밀의 햠량이 미국보다 더욱 높다.
최저숙성연수는 3년이다.
칵테일에서 라이위스키라고 언급하는거는 대부분 캐나디안 위스키를 의미한다고한다.
현재 바의 대세인 스피크이지(Speak-easy-목소리를 낮춰라)스타일은 금주법시대에 단속을 피하기 위해
성행했던 바의 스타일이라고 한다.
미국의 금주법때 위스키는 대부분 캐나다에서 밀수해왔다고 한다.
금주법 이후 칵테일이 인기가 많아지면서 덩달아 캐나디안 위스키도 인기가 상승했다.
캐나디안 위스키 제품
크라운 로얄(Crown Royal)
완광모양의 독특한 형태와 보라색 천으로 감사여져 있는게 특징이다.
캐나디안 클럽(Canadian Club)
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